2017年8月5日

最後の学校見学会は8月26日(土)です。「こんな学校あったんだ」との声が寄せられます。吹奏楽部の歓迎演奏、在校生の各クラブ質問相談コーナーもあります。

毎年「こんな学校あったんだ」との声が寄せられる見学会です。今回は吹奏楽部の歓迎演奏があり、学校紹介ビデオの上映に続き、模擬授業をおこないます。とても楽しく毎年評判が良いです。そして教育内容の説明と募集概要の説明があります。見学会終了後、在校生や顧問の先生による各クラブの質問相談ブースを設けます。興味があるクラブ、高校生活でのクラブと勉強の両立等々、聞いてみてください。そして受験についての個別の質問相談コーナーもあります。まず学校を「見て、聞いて」が大事です。お待ちしています。お電話か、このホームページからお申し込みください。

見学会の申し込みはこちらから

部活動体験についてはこちらから