2018年8月5日

最後の学校見学会は8月25日(土)です。吹奏楽部の歓迎演奏、各クラブの相談コーナーもあります。高校選びは実際に「見て聞いて」が大切、お待ちしています。

当日は「学校紹介ビデオ」の上映、本校教育と入試についての概要説明、そして毎年評判の良い「模擬授業」で正則高校の授業の様子を知ってもらいます。その後、希望される方に教員の案内で「施設見学」、また「受験の質問・相談コーナー」や「在校生と顧問が各クラブ相談コーナー」を設けます。そして「教員、生徒と懇談の場」も用意されます。すてきなアンサンブルを聞かせてくれる吹奏楽部による歓迎演奏もお楽しみに。高校選びは実際に「見て聞いて」が大切です。ご来校お待ちしています。お申し込みは、お電話かこちらの申し込み用ページからどうぞ。見学会の前には、部活動体験があります。今回は、吹奏楽部、硬式野球部、軽音楽部の予定です。別のお申し込みをしていただき楽しい体験をしてみてくだい。なお、在校生による各「クラブ相談コーナー」に参加するクラブは以下の予定です。「アメリカンフットボール、演劇、科学、合唱、空手、軽音楽、剣道、硬式テニス、硬式野球、サイクリング、サッカー、写真、書道、吹奏楽、ソフトテニス、ダンス、軟式野球、男子・女子バスケットボール、バドミントン、男子・女子バレーボール、美術、ラグビー、陸上、和太鼓」高校での活動内容や勉強との両立など、何でも正則生がやさしく答えてくれます。正則高校での実際の高校生活の様子を聞けるチャンスです。お楽しみに!