2018年9月1日

9月28日(金) 夕方から「イブニング学校説明会」を開催!ライトアップされた東京タワーを見上げながらの説明会はいかがですか。お仕事帰りにお待ちしています。

9月28日(金)のイブニング学校説明会は、まず5時から受付を始めますが、間に合わなくても随時受付しますのでご心配なく。学校紹介ビデオの上映と教育内容説明、募集・入試説明など説明会としては6時から開始となります。終了は7時15分を考えています。さて、まず5時から6時までは、間近に迫った正則学院祭(文化祭)の準備に忙しい、正則生の姿を見ていただきます。全クラスが企画発表に向けて最終盤の取り組みとして企画内容に必要な大道具、内装、衣装や小道具の作成、劇のキャスト練習、学院祭実行委員会の表門や野外ステージの作成など校内いたる所で活動している様子が見学できるはずです。もちろん本校教員の案内が付きます。その中でも、自習室で受験に向けて頑張る姿、課題に取り組むいつもの生徒達の姿もあるでしょう。ですので、5時以降のご来校でも随時、校内を案内しますので大丈夫ですまた、生徒さんだけで早くご来校いただいて、その後保護者の方が遅れて参加して生徒さんと合流しても結構です。 お仕事の都合で土曜日の説明会にご出席いただけない方、お仕事帰りのお父さん、お母さん、クラス活動が活発な正則高校の生徒の実際の様子を見てみたいという方、ぜひご来校ください。お待ちしています。お申し込みはお電話か申込フォームからどうぞ。