2018年10月8日

次回の学校説明会は10月20日(土)午後2時からです。「こんな学校あったんだ」という声が寄せられています。お待ちしています。

当日は、願書も含めて詳しい資料が配布され、学校紹介ビデオ(とても評判いいです)の上映につづいて、在校生が実際の高校生活の様子を話してくれます。そして本校の教育の内容について詳しく説明させていただき、「募集要項」について説明を行い、推薦基準や併願受験の方法や段取りなどをわかりやすくお話しす る予定です。
説明会終了後、希望される方は学内の見学ができます。また受験についての「質問コーナー」で個別のお話、および施設見学後の懇談の場もあります。
これまでに出席された方からは「こんな高校があったんだ。こういう私学を探してた。」と期待の声が寄せられています。お申し込みはお電話か、ホームページからどうぞ。ご来校お待ちしています。