2019年3月30日

今年度で定年退職により校長を退任いたします。これまでの皆様のご厚情に深く感謝申し上げます。

この度、3月末をもって定年退職となり、校長職も退任することとなりました。これまで正則高校に対しまして多大な御協力ご支援をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。本校がめざしている教育の方向性、また3年間で成長させたいと願う生徒像はこれからも変わらず、その教育の実現に向けて全教教員の研鑽と努力によってさらに向上を追求し続けてまいります。この時代の中で価値ある私学教育を生み出すために、この社会に貢献できる人間の育成をめざして、港区芝公園の地で130年前に創立者が描いた「正則な教育」の今日的な意味を実現させるために頑張ってまいります。引き続き正則教育へのご理解と御協力をお願いいたします。
                                                           校長 日沼慎吉