正則高等学校

スマートフォンメニュー

2019年11月8日

【サイクリング部】JCRC主催のトラックレースに出場しました。1000TTは優勝!

サイクリング部は、11月3日に西武園競輪場で行われた、JCRC主催のトラックレースに参加致しました。1年生宮川君、2年生加藤君と少ない参加者でした。

宮川君は初のピストバイク(フリーも変速機もブレーキも付いていない競輪用の自転車)でほとんど練習時間もなかったため、かなりの緊張感を抱えてのレースとなりました。結果は残念ながら残すことは出来ませんでしたが、未知のことに積極的に挑戦する姿勢は他の部員達にも良い刺激になりました。
 一方、前回初優勝を成し遂げそのままの勢いで挑んだ2年生加藤君はロードレーサー部門の200TTで2位、1000TT優勝と絶好調ぶりをアピールしました。2週間後の東京都選手権に向けて期待の持てる前哨戦となりました。
 今回の参加車両のピストバイクはOBの方からの寄付によるもので、多くの方からの援助があってこそ活動が充実出来ることを再認識致しました。さらに、当日は早朝から保護者の方々に協力して戴いたことを心から感謝致します。ありがとうございました。

正則高校の部活動についてはこちらから