2022.10.14

【サッカー部】選手権東京都一次予選結果

夏休み中に行われたサッカー部の公式戦の結果を報告します。

<8月28日(日)選手権東京都一次予選2回戦>
会 場:駒沢補助競技場
対戦校:都立福生高校
結 果:正則1−1 都立福生(PK 1-4で敗退)

3年生はコロナ感染拡大により、部活動の活動制限や活動停止期間など、十分活動できたとは言い難い3年間となってしましました。
しかし、この夏には初めてのサッカー部の合宿を菅平にて行うなど、制限のある中でもできるだけの活動をし、チームの強化をしてこの大会に臨みました。

試合は前半にPKで相手に先制されてしまいましたが、後半には同点に追いつき、その後も何度もチャンスを作りました。
PK戦で敗退となってしまいましたが、気持ちの入った試合で、最後まで集中力を切らさずチーム一丸となって戦いました。
この大会をもって、3年生は引退となりました。

これからは新チームとなります。チームでミーティングをし、今年の目標などを決めました。大きな目標としては、リーグ戦昇格、そして都大会進出です。まずは、11月に新人戦があります。今はそれに向けて練習を頑張っています。
人数は少なくなってしまいましたが、これからも頑張っていきます。