2024.04.29

「演舞響音歌」を開催しました

今年も文化部系クラブとダンス部による「演舞響音歌」(えんぶきょうおんか)が開催されました。生徒たちの手で作り上げた企画です。さっそく当日の生徒たちの発表・パフォーマンスを紹介します。

まずは軽音楽部です。ボーイズバンドの「Hypnos dwell hotel」と男女混合バンドの「独白四弾」が出場しました。すべてオリジナル曲です。

次に合唱部です。「逆夢」「演劇」「抜錨」「Chessboard」の4曲披露しました。美しい歌声が響き渡りました。

続いて美術部です。制作したドレスの解説をしました。一人ひとりの個性を凝縮させた作品です。

演劇部です。ひとり芝居の「おばあちゃんと私ののど自慢大会」(作:秋月双六)を演じました。見事な演技力です。心にぐっときました。

ダンス部です。いつもながらキレッキレの表現力が見事です。最後は軽快な全員ダンスで会場を沸かせました。衣装のTシャツは漂白して作りました!

最後は和太鼓部です。部員のほとんどが初心者ということですが、練習を重ねてすばらしい演奏を3曲披露してくれました。

この日を迎えるために、各部の代表が何度も集まり準備をしてきました。そして今日は朝早くから会場設営とリハーサルをし、お客さんを迎える準備をしてきました。みなさん、お疲れ様でした。