2022.06.20
同窓会

同窓会報41号について

コロナ禍のなか総会・懇親会が二年連続で開催されないなかですが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。

会報がなかなか届かなくて心配された方もいらっしゃると思います。発行が遅れてしまい、本当に申し訳ありませんでした。その同窓会報41号がやっと完成しました。

来週の終わりから発送作業が始まります。41号は生徒会機関誌「プラタナス」を特集しました。昨年70歳・60歳・50歳・40歳を迎えた同窓生のみなさんが高校3年生のときに読んだ「プラタナス」を紹介していきます。その年にはやったもの、ことばと共に当時の正則生が考えていたことを紹介しています。とくに生徒会役員・委員長・学級委員・体育祭、学院祭実行委員を経験した方ならばきっと思い出すことがあるはずです。

それ以外にも教育実習生、中学校の教員をしている同窓生も紹介しています。会報で特集してほしいこと、扱ってほしいことがありましたらHPからお問い合わせください。

来年はぜひともみなさんと総会・懇親会でお会いしたいと思います。