2021.03.10

卒業式を終えて

2021年3月1日、3年生が正則高校を巣立っていきました。

「最後の卒業式は皆一堂に会して実施したい」との生徒たちの要望を受け、「メルパルクホール東京」にて感染対策を講じながら、無事に卒業式を挙行できたことを大変うれしく思います。

とりわけこの一年間は一斉休校に始まり、日々の学びや仲間との関わり、クラブ活動等が制限され、行事も中止となったことで、戸惑いも大きかったことでしょう。しかし、生徒たちは高校生活三年間の中で、日々の授業や諸活動、そして仲間との関わりあいを通して、これから社会に出ていく上で基礎となる大切な考え方であったり、ものの見方であったり、人としてのあり方であったり、欠くことのできない多くのことを学び、身につけてきました。生徒たちには、正則高校での仲間との出会いと多くの学びを胸に、前に向かって力強く、この先も歩んでいってほしいと思います。

生徒たちと共に学んだ三年間、本当に楽しかった…。ありがとう。今後の活躍を楽しみにしています。卒業おめでとう!

3学年主任より