2023.05.30

【全学年】英検に向けた学習が進んでいます。

正則高校では、学校全体で英検の資格取得にチャレンジしており、それぞれの英語学力の向上に活用しています。
 今週末の英検合格に向けて、授業はもちろんのこと、「単語帳を9割暗記する」「英検対策教本のライティングとリスニングに取り組む」など、各自が具体的な学習計画をワークシートに書いて、意欲的に対策を進めています。ライティング対策として、作文を英語科教員に添削してもらい、表現のアドバイスを受けている生徒の姿も多く見られます。

1学年では5月26日・29日・30日に、2級・3級・準2級のリスニング対策講座を、本校の「学習メンタープログラム」とのコラボレーションで実施しました。講座では、実際の問題を解きながら、学習メンターから解き方のポイントがレクチャーされました。

英検まで残りわずかです。全員合格に向けて、頑張れ正則生!