2024.05.16

5/16体育祭を開催しました!

本日、武蔵野の森総合スポーツプラザで体育祭を開催しました。体育祭は1年生から3年生までの全クラス対抗で行われます。各クラス独自の応援を行い、会場を盛り上げます。

午前の種目は綱引きから始まり、クラス集団リレー、ムカデ競争&4人5脚、ここで新種目の騎馬戦が入ります。午後は、綱引きの3回戦以降の対戦、障害物競走、クラス代表リレー、大縄跳びで競い合います。

この日のために、体育祭実行委員が入念な準備をし、運営にあたります。

最初の種目は綱引き1回戦、2回戦です。クラス一丸となって頑張ります。

次の種目は集団クラスリレーです。女子を含む18名で行います。第1走者から第17走者は90m、アンカーは180mを走ります。バトンパスが要ですね。

応援も熱が入ります!

ムカデ・4人5脚のあとは、新種目の騎馬戦です!

そして午後の部。綱引きの3回戦以降を行います。3年生同志の対決です!

障害物リレーを行います。ポリタンク→風船割り→ピンポン球運び→デカパン競争→パン食いの順で行います。

このあとクラス代表です。今年から男女3名ずつの混合となりました。どんな作戦で臨むのでしょうか。

そして最後はクラス全員参加による大縄跳びです。

表彰式です。総合優勝は3年H組!おめでとう!

閉会式のあと、体育祭実行委員の集合写真を撮りました。

お疲れ様でした!