正則高等学校

スマートフォンメニュー

オープンスクール・説明会

2021年度 オープンスクール

本校の雰囲気や教育内容、在校生の様子などをお知りになりたい方は、お気軽にオープンスクールにご参加ください。
なお、お申し込みの受付は5月上旬頃に開始する予定となっております。

プログラム

「学校紹介ビデオ放映」「教育内容説明」「質問・相談コーナー」「学校施設見学」など

開催日程

日 時 備 考 申し込み
6月12日(土) 開始時間等は追ってお知らせいたします。 準備中
6月26日(土) 開始時間等は追ってお知らせいたします。 準備中
7月 3日(土) 開始時間等は追ってお知らせいたします。 準備中
7月17日(土) 開始時間等は追ってお知らせいたします。 準備中
8月 7日(土) 開始時間等は追ってお知らせいたします。 準備中
8月28日(土) 開始時間等は追ってお知らせいたします。 準備中

2021年度 学校説明会

本校の雰囲気や教育内容を知りたい方、本校の入試をお考えの方は学校説明会にご参加ください。

プログラム

「学校紹介ビデオ放映」「教育内容説明」「本校入試説明」「学校施設見学」「質問・個別受験相談」

日時 備考 申し込み
詳細は追ってお知らせいたします

説明会等の参加には申し込みが必要です。「申込」ボタンよりお申し込みください。
[電話] 03-3431-0913   [住所] 東京都港区芝公園3-1-36

オープンスクール参加者から寄せられた感想

こんな学校あったんだ!
「感動」と「充実感」のあるオープンスクール・説明会!
  • 「ビデオを見て不覚にも涙が出てしまいました!」(杉並区・母親)
  • 「ビデオに、校長先生の説明に感動しました。来てよかった!・・・充実感を感じた一日でした」(品川区・母親)
  • 「ビデオ・模擬授業がすばらしかった。時間がアッという間に過ぎました。・・・貴校にあこがれを強く持ちました」(習志野市・女子生徒)
  • こんな高校があったんだ!・・・というのが正直な気持ちです。進学実績のみをアピールする私立高校が多い中で、学校の本来あるべき姿、教育の原点に立って、これほど堂々と自信を持って教育観を披露なさる高校は少ないと思いました。(練馬区・母親)

オープンスクール・説明会日程一覧に戻る

学校説明会01

学校説明会02▲理科の模擬授業風景

在校生保護者の声 - 1年生保護者アンケートより

子供を入学させて間違っていなかった!期待通りの高校!
  • 校長先生のお話を聞いていて、本来高校はこうあるべきなんだと気づかせてくれた高校でした。安心してお任せできると感じました。担任の先生もとても信頼できる頼もしい先生で、親子ともに安心しております。色々なことに失敗を恐れずチャレンジすると話す子供を見て入学させてよかったと心から思っています。
  • 真面目で爽やかな印象の学校です。先生方はどの先生方も熱心で本気さが行事や保護者会を通してひしひしと感じます。けじめがある生活を送っている様子が子どもからも伝わります。子どもからは「クラスの友人が皆やさしくて良い人が多く、勉強や部活にも一生懸命」と聞きます。中学時代とは比べものにならない程、授業用ノートをまとめていてびっくりしました。
  • 先生方はもちろん、在校生の人たちの気持ち良い挨拶がすばらしく、普段の学校生活が充実しているからこそ明るく自分から挨拶できるんだ・・・と思い、そういう子が多くいたのでうれしく思いました。在校生の方たちも優しい人が多く、又、先生方も思っていた以上にここまで子供たちに対して考えてくれてるんだと思い、ありがたい気持ちでいっぱいです。
  • 入学式から先生方の熱意に圧倒される程でした。生活面・学習面・行事への取り組み・・・と2ヶ月たった今も先生方のきめ細かで、熱心な指導には頭が下がります。
    体育祭での生き生きとした息子、そして「正則生」たちを見て「この学校に入学して本当に良かった」と実感しています。

オープンスクール・説明会日程一覧に戻る