正則高等学校

スマートフォンメニュー

オープンスクール・説明会

2021年度 オープンスクール(受験生と保護者対象)

新型コロナウイルスの影響により、当面オープンスクールの開催は見送らせて頂きます。
そのため、開催ができる状況になるまで
代わりにインターネットを利用したWeb学校説明会を開催いたします。

Web学校説明会について

<1> 参加方法
Web学校説明会は、自宅にインターネットが繋がるPCまたはスマートフォン等があれば気軽に参加できる説明会(動画視聴)です。下記フォームからお申し込み頂くと、説明会ページのURLがメールで届き、開催日になると閲覧することが可能になります。(開催日より2日間はいつでも閲覧することが可能です)

<2> 内 容・日 程
 ・校長挨拶と正則の教育方針と特徴 ・授業内容・進路指導・カリキュラム
 ・オンライン学習の取り組み    ・2021年度入試概要
 ・学校行事、クラブ活動、施設紹介 ・理科の模擬授業

日時 備考 申し込み
6月6日(土)web学校説明会 6日は入試担当による電話の受験相談も受け付けております。 受付終了
6月20日(土)web学校説明会 20日は入試担当による電話の受験相談も受け付けております。 申込
7月4日(土) 内容を調整中です。
7月18日(土) 内容を調整中です。
8月1日(土) 内容を調整中です。
8月29日(土) 内容を調整中です。

2021年度 学校説明会日程(受験生と保護者対象)

本校の雰囲気や教育内容を知りたい方、本校の入試をお考えの方は学校説明会にご参加ください。

内容

「学校紹介ビデオ」放映  「教育内容」説明 「本校入試」説明 「学校施設見学」

日時 備考 申し込み
9月より順次開催いたします。 説明会後に施設見学と質問コーナーを設けます。 未定

2021年度 イブニング学校説明会日程(受験生と保護者対象)

本校の雰囲気や教育内容を知りたい方、本校の入試をお考えの方へ。お仕事の都合で説明会にご出席いただけない方、お仕事帰りのお父さん、お母さん、放課後の本校の生徒の実際の様子を見てみたいという方、ぜひご来校ください。

内容

説明会は18時開始ですが、17時30分までにお越し頂いた方々には校内見学を実施いたします。
 ・「学校紹介ビデオ」放映 ・「教育内容」説明
 ・「本校入試」説明    ・説明会後に受験質問コーナーを設けます​。

日時 備考 申し込み

申し込みが必要です。「お問い合わせフォーム」でお申し込みいただくか、個人で直接電話でお申し込み下さい。
[電話] 03-3431-0913   [住所] 東京都港区芝公園3-1-36

オープンスクール参加者から寄せられた感想

こんな学校あったんだ!
「感動」と「充実感」のあるオープンスクール・説明会!
  • 「ビデオを見て不覚にも涙が出てしまいました!」(杉並区・母親)
  • 「ビデオに、校長先生の説明に感動しました。来てよかった!・・・充実感を感じた一日でした」(品川区・母親)
  • 「ビデオ・模擬授業がすばらしかった。時間がアッという間に過ぎました。・・・貴校にあこがれを強く持ちました」(習志野市・女子生徒)
  • こんな高校があったんだ!・・・というのが正直な気持ちです。進学実績のみをアピールする私立高校が多い中で、学校の本来あるべき姿、教育の原点に立って、これほど堂々と自信を持って教育観を披露なさる高校は少ないと思いました。(練馬区・母親)

オープンスクール・説明会日程一覧に戻る

学校説明会01

学校説明会02▲理科の模擬授業風景

在校生保護者の声 - 1年生保護者アンケートより

子供を入学させて間違っていなかった!期待通りの高校!
  • 校長先生のお話を聞いていて、本来高校はこうあるべきなんだと気づかせてくれた高校でした。安心してお任せできると感じました。担任の先生もとても信頼できる頼もしい先生で、親子ともに安心しております。色々なことに失敗を恐れずチャレンジすると話す子供を見て入学させてよかったと心から思っています。
  • 真面目で爽やかな印象の学校です。先生方はどの先生方も熱心で本気さが行事や保護者会を通してひしひしと感じます。けじめがある生活を送っている様子が子どもからも伝わります。子どもからは「クラスの友人が皆やさしくて良い人が多く、勉強や部活にも一生懸命」と聞きます。中学時代とは比べものにならない程、授業用ノートをまとめていてびっくりしました。
  • 先生方はもちろん、在校生の人たちの気持ち良い挨拶がすばらしく、普段の学校生活が充実しているからこそ明るく自分から挨拶できるんだ・・・と思い、そういう子が多くいたのでうれしく思いました。在校生の方たちも優しい人が多く、又、先生方も思っていた以上にここまで子供たちに対して考えてくれてるんだと思い、ありがたい気持ちでいっぱいです。
  • 入学式から先生方の熱意に圧倒される程でした。生活面・学習面・行事への取り組み・・・と2ヶ月たった今も先生方のきめ細かで、熱心な指導には頭が下がります。
    体育祭での生き生きとした息子、そして「正則生」たちを見て「この学校に入学して本当に良かった」と実感しています。

オープンスクール・説明会日程一覧に戻る