正則高等学校

スマートフォンメニュー

制服紹介

高校生らしい落ち着きと都会的なスタイリッシュさをイメージした制服となっています。
男女ともシックな濃紺のブレザーにボタンダウンシャツ、チェックのスラックス・スカートを着用します。

ブレザーの中に着るシャツやセーターはどちらもホワイト系・ネイビー系の2種類用意しています。様々な色の組み合わせをすることができ、正しい身なりのなかでおしゃれを楽しむことができます。また、新たに2種類のポロシャツや女子スラックスも導入され、さらに組み合わせの選択肢が広がりました。

Sub Item

2020年度には生徒会が発起人となり、女子ソックスに関するルールが改定され、通常のハイソックスと新しくショートソックスの2種類から選べるようになりました。

ブルーとアイボリー2種類のシャツ

通気性・速乾性の高いポロシャツ