2021.04.25

【ラグビー部】春季大会一回戦 逆転勝利!

4月25日(日)緊急事態宣言が出た中でしたが、会場校の生徒たちによる感染対策も十分に行いながら、春季大会の一回戦が行われました。  都立日比谷高校を相手に、正則は相手の固いディフェンスとプレッシャーを受けてミスを連発。日比谷高校はミスで得たチャンスでしっかりと得点を重ね、前半は0-21と良いところなく終わってしまいました。

作戦を切り替えて迎えた後半、ジリジリと追い上げます。キックパスによるトライやモールでの押し込みなど、これまでの練習の成果を発揮し、後半のラストプレーで遂に逆転、最終スコア26-21で勝利することができました。劇的な逆転勝利に涙を浮かべているマネージャーの姿もありました。

コロナ禍でなかなか練習ができない中でしたが、互いにフェアプレーで素晴らしい試合となりました。 3月に卒業したOBや新1年生がサポートで参加してくれ、保護者の方もZoomにてたくさんの応援をいただきました。次戦は4月29日、帝京高校との対戦となります。引き続き、応援よろしくお願いします。

正則高校の部活動についてはこちらから