2022.06.04
入試

第一回のオープンスクールを実施しました!

6月4日(土)に2023年度入試に向けたスタートとなる第一回のオープンスクールを実施いたしました。

初回のオープンスクールでは、軽音楽部による歓迎演奏から始まり、
学校紹介ビデオの上映、理科の模擬授業、学校長による教育内容の説明や入試の概要、また先月行われた体育祭の様子を収めた動画も上映しました。

会の終了後には、希望者に学校施設見学と質問・相談コーナー、部活動見学会なども実施し、正則にはどんな特色・魅力があるか参加された方々に伝わるイベントになったと思います。
オープンスクールは6~8月にかけて順次開催しております。次回6月18日(土)は和太鼓部とダンス部による歓迎パフォーマンスも予定しておりますので、興味のある方はぜひご参加いただければと思います。

>>オープンスクールの詳細はこちら