2022.11.22
部活動

【グランプリ!】軽音楽部バンド「じゃーじーず」が東京都高等学校文化祭でグランプリを獲得!

去る11月20日(日)、東京都教育委員会ならびに東京都高等学校文化連盟主催「東京都高等学校文化祭軽音楽部門大会中央大会~第15回東京都高等学校対抗バンドフェスティバル」が福生市民会館大ホールにておこなわれました。

この大会は各学校から代表1バンドのみがエントリーすることが出来ますが、連盟に加盟している126校のうち、76校がエントリーしました。
本校からは1、2年生混合バンドの「じゃーじーず」がオリジナル曲「Another Story」でエントリーし、予選に当たる地区大会を勝ち抜き、決勝である中央大会に進出しました。非常にハイレベルな演奏が続く中、見事グランプリを獲得しました。

来年8月に鹿児島県でおこなわれる「全国高等学校総合文化祭」に出演する予定です。

<バンドリーダー當間さんのコメント>
こんにちは!じゃーじーずです!私たちはこうやって高文祭のステージに立って演奏することができました。本当に楽しくて濃い1日でした。
さらに嬉しいことにグランプリをもらえることができました。これは私たちメンバーだけの努力だけでなく、他の部員、顧問の先生、家族、友人など様々な人に支えてもらえたからだと思います。
本当にありがとうございました!練習をたくさんしてきてよかったです。来年夏の鹿児島総文祭に向けて頑張りたいと思います!