2018.03.11

卒業式後の一幕 ~合唱部にて~

卒業式から10日が過ぎました。正則高校では2年生が学習旅行を終え、1年生が春合宿に行っています。各学年での宿泊行事の様子はまた後日掲載します。  さて、卒業式の様子は校長の投稿で紹介しました。卒業式後、最後のHRを控える3年生たちは昼食を食べ、各部活動でのセレモニーに向かいました。今年は合唱部での様子を紹介します。  部員たちは、黒板を綺麗に装飾し、卒業生を迎えました。思いを巡らせながら選んだ贈り物や、素敵なメッセージに教室内が笑顔と涙で溢れていました。

以下、部員からのコメントです。  今までお世話になった先輩方に感謝の気持ちを込めて、その思いを伝えることが出来ました。色紙やプレゼントも、感謝の気持ちを込めて書いたり選んだりしたので、喜んでくださって嬉しかったです。先輩方の言葉から、部活がほんとに自分のことを支えてくれたり楽しむことが出来る心の拠り所だったのだなと思いました。 そういう部活を私も作っていきたいと思いました。そして、先輩が卒業してしまったのはさびしいですが、私達は、尊敬している先輩方のような先輩になっていけるよう、頑張っていきたいと改めて思いました。 ご卒業、おめでとうございます。

他にも正則高校の部活動についてはこちらから