2019.08.31
入試

5回のオープンスクールが終了しました。9月からは学校説明会を開催します。

これまで5回のオープンスクールには1600名を越える方にご来校いただきました。今年度のオープンスクール・部活動体験の様子を少し紹介します。

9月からは、学校説明会を実施します。当日は、願書も含めて詳しい資料が配布され、学校紹介ビデオの上映につづいて、在校生が実際の高校生活の様子をお話します。そして本校の教育の内容について詳しく説明させていただき、「募集要項」について説明を行い、推薦基準や併願受験の方法や段取りなどをわかりやすくお話しする予定です。
 説明会終了後、希望される方は学内の見学ができます。また受験についての「質問コーナー」で個別のお話、および施設見学後の懇談の場もあります。

これまでに出席された方からは「こんな高校があったんだ。こういう私学を探してた。」と期待の声が寄せられています。お申し込みはお電話か、ホームページからどうぞ。ご来校お待ちしています。

※9月7日(土)、14日(土)、21日(土)の学校説明会は満席のため、申し込みを締め切らせていただきました。

学校説明会の日程一覧はこちらから

学校説明会の申し込みフォームはこちらから