2022.09.27

【軽音楽部】活動の様子がSchool-Potで紹介されました

首都圏学校情報検索サイト「School-Pot(スクールポット)」で本校の軽音楽部が紹介されました。
>>School-Potの記事はこちらから

軽音楽部は約30年前に同好会としてスタートしましたが、現在では全国大会への出場も果たす実力のあるクラブに成長しています。

今年も東京都高等学校軽音楽コンテスト決勝大会に進出し、3人組バンド「crescent」が4~7位に相当する奨励賞を受賞しました。School-Potの紹介記事では軽音楽部の活動の様子、部員や顧問のインタビューなどを紹介しております。

また、軽音楽部の活動の様子をより分かりやすくお伝えするため、クラブ紹介動画を制作いたしました。
紹介動画では生徒たち自らで制作したオリジナル曲の演奏も披露しています。本校の軽音楽部に興味のある受験生はぜひご覧いただければと思います!