2023.07.29

【写真部】山中湖、箱根周辺で撮影合宿を行いました

7月25日から27日まで2泊3日で山中湖、箱根周辺にて撮影合宿を行いました。
日頃近場では撮影できないロケーションのある地へ赴きますが、今回は自然溢れる撮影地を生徒が選定しました。

日中は、自然だけでなくモデル撮影をしたり、観光客へ声をかけ撮影させていただいたりして、作品作りを行いました。中には外国の方に英語で果敢に話しかけて撮影してもらう生徒もいました。

夜は各自が撮影した作品をもとに講評会が行われます。部員、コーチ、顧問から作品の良い点や改善点が話され、クラブ全員で作品作りや、一眼レフカメラの機能について学びます。そこで学んだことを翌日に生かし、日毎に生徒の撮影技術は向上していく様子が見て取れました。

夏は学院祭に向けての準備が中心ですが、学院祭では今回の合宿の成果を発揮し、より良い展示ができるよう頑張っていきたいと思います。