2023.08.03

【ラグビー部】合宿レポート①~初日は荒れ模様!?~

ラグビー部は、8月2日から菅平高原で合宿を行っています。春は合同チームでしたが、1年生を迎え、秋には単独チームとして出場する予定です。そのための準備として、合宿では毎日午後に3試合を予定しています。
マネージャーから毎日の様子をレポートしていきます。早速初日のレポートです。『合宿初日は前橋高校さんと試合をしました。1年生も途中から試合に参加し上級生をお手本として頑張っていました。標高が高いため天候が定まらず急な雨に見舞われましたが、気持ちは天候に左右されずに最後まで走り切りました!』

雨の中でミスも増える中でしたが、この夏練習してきたサインプレーを試すなど、単独チームらしい前向きなチャレンジも多くみられました。晴れ晴れと帰京できるよう、2日目以降に課題を引き継いでいきます。