2023.08.04

【軽音楽部】全国高等学校総合文化祭軽音楽部門大会終了

第47回全国高等学校総合文化祭軽音楽部門大会が鹿児島県鹿屋市文化会館で行われました。
全国から選りすぐりの29バンドが熱演を繰り広げました。

本校からは東京都代表として、軽音楽部3人組バンド、「じゃーじーず」が昨年度の秋の大会でグランプリをいただいたオリジナル曲「Another Story」を演奏しました。演奏が終わった瞬間、会場から大きな拍手とどよめきが沸き起こり、客席に戻ると、全国の先生方から「素晴らしかった」「さすが東京の代表」「今日で君たちのファンになりました」などとたくさんのお褒めの言葉をいただき、他のバンドの生徒たちからも「すごい良かった」と声を掛けられ、連絡先の交換を求められました。

鹿児島県の先生方、生徒実行委員の皆さんの心温まるおもてなしに感謝です!ありがとうございました!