2023.08.18

【硬式野球部】3年生の引退式を行いました

本日は3年生の硬式野球部引退式がありました。
本来であれば引退試合も合わせての実施でしたが、雨の影響もあり、残念ながら引退式のみとなりました。

試合は出来ませんでしたが、後輩、保護者、コーチ達と大切な時間を過ごすことができました。

いつも選手を支えてくれているマネージャーに話を聞いてみました。

◆3年生との思い出としては?

⇒3年生は人数が3人と少なかったため、とても仲が良かったです。部活が早く終わった日にはみんなで遊びに行ったりもしました。最初は頼りない面も沢山ありましたが最終的にはチームを引っ張っていってくれました。

◆3年生に会ってみて改めて今のチームに足りないものは?
⇒今は2年生より1年生の方が人数が多いため、チームをまとめ動かす力がまだ足りないと思います。そのため、一人一人がしっかり先輩としての自覚を持って行動していきたいと思っています。

夏休みも残り二週間!秋大会に向けて日々努力。