2016.09.06

【軽音楽部】中学生との部活動体験実施!

8月27日(土)の学校見学会の前に軽音楽部の部活動体験を実施しました。中学生と保護者の方5組が参加してくださり、ライブ体験と楽器体験を行いました。  楽器体験でドラムを担当した2年生のコメント「楽器にあまり触れたことのない中学生とドラムをたたいて、自分でできていることを人に教えるということの難しさを知ることができました。相手がわかってくれるように、どう教えたらわかりやすいかなど、いろいろと考えるきっかけになったイベントになりました。」  軽音楽部としての初めての企画を終えて部長のコメント「軽音楽部としての初めての試み、中学生を含めた上での発表。珍しくコピー曲を演奏したりと、初めてのことが色々とありましたが、部員たちも色々と勉強になったと思います。来年の軽音楽部で一緒にやれることを望んでいます。」  学院祭では、それぞれのバンドがオリジナル曲の発表を行います。ぜひ、音楽室に足を運んでみてください。

Image-1 (1)Image-1 (1)Image-1 (1)Image-1 (1)