2016.09.22

【サイクリング部】成田市で行われたレースで入賞!

img_5451RICOH IMAGINGRICOH IMAGING
↑今年はマネージャーも入部。計時などで選手を支えるだけでなく、現地までは選手同様自転車で移動するというタフさも兼ね備えています。

「サイクリング部」という名前はソフトなイメージですが、日々向上心を持って活動しています。9月18日(日)には、千葉県成田市フレンドリーパーク下総で行われた「チャレンジリーグ東日本第5戦下総クリテリウム」に参加しました。クリテリウムとは1~2キロ程度の周回ロードコースで行われるスプリントレースです。当日は雨模様の難しいコンディションでしたが、2年生の宇賀くんがエリートクラスにて3位入賞を果たしました。  また、2年生主将金子くんはB1クラスで予選を6位通過し、決勝は惜しくも他選手の落車に巻き込まれリタイヤとなりましたが、果敢な走りを披露しました。他にも4人の選手が参加を果たし健闘しました。  更にこの日は副賞としてマウンテンバイクを贈呈され、部員一同の喜びは計り知れないものになりました。  10月9日、10日に行われる学院祭では、活動紹介と自転車体験を行っています。レース用の自転車を体験したい方、脚力自慢の方の来場をお待ちしています。

他にも正則高校の部活動についてはこちらから