2017.08.01

【軟式野球部】選手権大会予選、初戦で敗れる

7月23日(日)に軟式野球部の選手権大会初戦が行われました。都立小石川中等教育学校相手に初回、ミスから失点してしまいました。4回に1点返したものの、1-7で敗れました。3年生は引退になります。この代は部員不足に苦しめられ、一時は大会出場も危ぶまれる中、頑張ってきました。

そのチームを率いてきた太田キャプテンのコメントを紹介します。  「自分は最初、キャプテンとしてチームをどうまとめたら良いかと苦悩の日々が続いていました。でも日に日に仲間との団結力が高まっていくのが感じられてきました。すると苦悩なんていくらでも乗り越えられると思えるようになっていました。最後の夏の大会、勝利することはできませんでしたが、自分にとってはとても大切な事を学び、得ることができた忘れられない日になったと思います。」  新チームは秋の大会に臨みます。初戦は8月22日(火)大井スポーツセンター野球場C面(第2試合11:30頃試合開始予定)にて、都立杉並総合高校と対戦します。応援よろしくお願いします。

他にも正則高校の部活動についてはこちらから