2017.12.20

【合唱部】「PAOすがも」にて発表を行いました。

12月19日(火)合唱部は、豊島区にあるデイサービスPAOすがもにて、発表を行いました。PAOすがもさんには、昨年度も同じ時期に訪問させていただき、貴重な発表の場を提供していただきました。今年も1・2年生体制での初舞台として、部員たちは当日、学校で直前の確認を行ってから現地へと向かいました。

PAOすがもに着くと、そこには火曜日の利用者さんたちで作成したという素敵なボードが。歓迎していただく中で合唱の発表をし、その後交流の場をもたせていただきました。最初は緊張気味だった生徒たちも利用者さんの笑顔のおかげで、徐々に笑顔が見られるようになっていました。

部長の感想です。『凄く楽しかったです!ご高齢の方もそうですが、自分より年上の方と話す機会って、ほとんど無いので、お菓子を一緒に食べて、いっぱい話して、笑ってっていう事が出来て、良かったと思います!歌の話だけじゃなくて、歌と全然関係のないお話も出来て、笑顔が絶えないくらい面白いお話が出来て良かったです!「歌、上手だったよ!」とか「楽しかったよ!ありがとう!」とか、そういう言葉もくださって、凄く褒めて頂けたのがとても嬉しかったです!「来年もよろしくね」って、言っていただけたことが、今回の発表が成功したっていう証であるし、これからも続けていけたらいいのではないかと思いました!』 充実した時間だった様子が伝わってきますね。 PAOすがもの職員、利用者のみなさん、ありがとうございました。 (※掲載中の写真は、利用者さんの使用許可をいただいています。)

他にも正則高校の部活動についてはこちらから