2018.07.14

【軽音楽部 音源あり】Teen’s Rock in Hitachinakaに出場します!

本校軽音楽部の2・3年生混合バンド『The mishmush』が、8月9日(木)にひたち海浜公園で行われる全国高校生アマチュアバンド選手権『Teen’s Rock in Hitachinaka 2018』への出場を決まりました!当日は全国各地から選抜された高校生バンドと競い合います。  当日の演奏順は8月8日の決定ということですが、10時~16時30分、Rock In Japan Festival Lake Stageにて演奏します。応援、よろしくお願いします。

全国規模のバンド選手権への出場ということで、The mishmashの3人にインタビューを行いました。

(表記:Vo. ボーカル(3年生)、Ba. ベース(2年生)、Dr. ドラム(3年生))

Q:The mishmashはどんなバンドですか?

Dr. 一番困る質問なんですよね…。個性のかたまりというか何というか。 Ba. クセが強いというか…。 Vo. 個性の強い3人が集まっていて、性格もそれぞれなんですけど、でも目標とかやりたいことは一緒っていうバンドです。 Dr. バンド名は私が提案したんですけど、2・3年の混合で「寄せ集めた」メンバーということで考えて、英語のmishmashが語感もいいなって。

Q:今回、Teen’s Rockに応募した曲について教えてください。

Vo. 今回応募したトウキョウは本当にいい。3人ともに好きな部分があって、こうやりたいというのが明確に出ています。 Dr. 昨日改めて聞いて、自分たちの曲だけどかっこいいと思いました。自分の音だけではなくて他の人の音も聞いた上で、「好きな曲」って言えて、活動の原動力になっています。それぞれのパートだけではなくて、全体として聞いてほしい自信作です。 Vo. 可能性や伸び代がたくさんあって、完成形が見えないけど、その見えなさが楽しみな曲でもあります。一か月後にはきっと変化しているだろうし、常に完成形であって、常に不完全でもあるような・・・そんな曲です。 Dr. もっと良くなるっていうのは本当にそうで、ギターのあの部分とか・・・  (ここから沢山話していました。色々アレンジしたい部分があるそうです。)

Q:Teen’s Rockへの意気込みを。

Ba. 初めての全国の舞台。Rock in Japanの中で2番目に大きなステージに立てるから楽しみ! Dr. 本当に楽しみ!楽しさを大切にライブできたらだよね。 Vo. いつも通りやることが一番かな。とにかくみんなに聞いてほしい!

Q:最後に一言あれば

言葉より曲を聴いてください!!

応募オリジナル曲 トウキョウ をshortバージョンでどうぞ!

他にも正則高校の部活動についてはこちらから