2018.09.02

【アメフト部】合同チームで秋季大会1回戦31-0で勝利‼

9月2日明治学院東村山高校グラウンドにて、東京都アメリカンフットボール秋季大会1回戦が行われました。今回正則アメフト部は明法高校と駒込高校との合同チームで出場し、城北高校を相手に31-0で勝利を収めました!ランを有効に使ったヤード獲得と、堅い守りで序盤から試合を優位に進め、安定した試合運びを見せてくれました。正則のメンバーも2・3年生3名が出場し、1タッチダウンを記録しました。  3年生の部長とマネージャーの試合後コメントです。 部長『少ない人数ながら切磋琢磨して、個々の技術を磨いた結果、勝利に結びつきました。今回、合同チームで挑んだ秋大会でも、正則のメンバーが出場し、活躍することが出来ました。来週も勝利を目指して全力を尽くします。応援よろしくお願いします。』ナイスタッチダウンでした。 マネージャー『たくさんの応援、ありがとうございました!いつもとは真逆のスコアで、まだ実感がわきません。ほんとに皆かっこよくて、二回戦目もこの調子で頑張ってほしいです。まだまだ引退したくありません!』3年間最後の大会で公式戦初勝利、とても嬉しそうに話をしてくれました。

天候があまり良くない中でしたが、たくさんのOBOG、保護者のみなさんが声援を送ってくれていました。次戦は9月9日(日)都立西高校にて13時30分キックオフです。応援、よろしくお願いします。

他にも正則高校の部活動についてはこちらから