2019.12.03

【サイクリング部】東京都選手権に出場 Cクラスで入賞!

11月16日、サイクリング部は2019年度後半の目標である東京都選手権に7名の部員で参加致しました。  この日のオープニングレースとなるCクラスに2年生の田中碧君、高田航汰君、1年生の宮川大和君、羽立剴斗君が参戦、スタートからチームメートメイト同士で声を掛け合いながら、レースを組み立てました。最終回、常に先頭集団でレースをコントロールした宮川君と後方から追い上げた高田君を含めた15名もの大集団でのゴールスプリントとなりました。優勝こそ逃したものの、僅差で宮川君5位、高田君6位の入賞となり、2年生主将田中君13位、羽立君19位と全員完走致しました。特に2年生高田君は大怪我から復帰しての初入賞で、多くの保護者の方々の胸を熱くさせる感動的なゴールとなりました。

続くBクラスには1年生の草間星那君、Jクラスには町田英俊君が参加しました。どちらも結果には結び付きませんでしたが、それぞれが挑戦する姿勢を随所に見せてくれました。  そして、東京都選手権メインレースのAクラスには、9月のレースでの初優勝以来、最近急進化中の2年生加藤大和君が参戦しました。プロの選手も多く参加するこのクラスで、中盤までほぼ最後方から冷静に状況を観察し、数回発生した落車事故も回避しました。中盤から徐々に順位を上げ、レース終盤には、シングルフィニッシュもうかがえる位置まで浮上しました。最終回、順位を下げるものの、メイン集団でゴールし、19位完走という結果を手に入れることが出来、新たな成長を示しててくれました。  この日も多くの保護者の方々が早朝から駆け付けて、炊き出しまで振る舞って下さいました。 本当にありがとうございました。

正則高校の部活動についてはこちらから