2019.12.19
部活動

【サイクリング部】ウィンターサイクルマラソンに参加。ハーフマラソンクラスで2位入賞!

2019年12月16日千葉県袖ヶ浦フォレストレースウェイにて、ウィンターサイクルマラソンが行われました。この日2年生加藤君、高田君が42キロの距離で競われるフルマラソンクラスに参加しました。長距離を苦手とする二人ですが、自ら志願して参戦しました。今回は入賞こそ逃しましたが、100名を越えるエントラントの中二人とも無事完走しました。

そして、その半分のレースデイスタンスで行われるハーフマラソンクラスに1年生の宮川君が参加しました。東京都選手権の入賞をきっかけに、セオフェスで3位獲得と現在急成長中です。終始10名の先頭集団に位置しながら、あえて先頭に立たない頭脳的なレースを披露してくれました。ゴールスプリントで僅かに届かなかったものの2位入賞致しました。悲願の初優勝に後一歩というところまでやって来ました。

さらに、当日最終レースに1年生の羽立君がエントリーしました。長距離を得意とする羽立君は2時間のレースを一人で走り切りました。

令和元年のレースはこれで終了となりました。新チームになってほぼ半年、まだまだ足りないことはたくさんありますが、『挑戦する気持ちを大切にする』は大分根付いて来たように感じています。

また、毎回多くの保護者の方々から支援を戴き生徒達はレースを続けることが出来ております。改めて、心より感謝致します。本当にありがとうございます。来年度も精一杯頑張りますので、ご支援よろしくお願い致します。

正則高校の部活動についてはこちらから