2020.09.24
学院祭

今年度の学院祭について(10月1日特設ページ更新!)

≪校長より≫  今年度の本校の文化祭(学院祭)は、新型コロナウィルスの感染対策上、従来の形態での学院祭は開催せず、「動画学院祭」として実施することにいたしました。各クラス、参加団体がそれぞれテーマを決めて5分以内の動画を作成し、優秀作品を選ぶ形で行い、全校生徒で作品を鑑賞するという形態になります。従来のように学校を一般に公開し、本校の伝統的な学院祭を皆さんに披露できないのは大変残念ではありますが、何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。 ≪HP広報担当より≫  例年は、学院祭実行委員の生徒と共同で、学院祭に向けた生徒たちの準備風景を公開してきましたが、今年度の規模縮小のため実行委員が少ないため、今年はHP担当の教員による発信のみを行っていきます。当日ご覧になれない分、出来得る限り学校内の様子を紹介していきますので、是非ご覧ください。

学院祭特設ページはこちらから(10/6 公開)