2016.10.20
学院祭

学院祭グランプリ受賞クラス3年C組より

学院祭でグランプリ(最優秀企画賞)を受賞した3年C組の担任からコメントが届きました!

3年C組は1学期から準備を始め、ミュージカルのレミゼラブルという作品に挑戦しました。40分の劇に構成し直し、4曲の歌を入れ、最後はキャスト全員での歌に挑み、心も体も見事に開かれたその圧倒する歌声は観客の皆さんの心を揺さぶり、称賛の声をたくさんいただきました。また教室内に木材で組み立てたバリケードを作ったことで、臨場感のある舞台に仕上がりました。
 ダブルキャストで演じたことにより、クラスの多くの生徒がキャストとして出演しました。またキャストだけではなく演出、脚本、大道具、小道具、音響など全員で一つの思いを持って望み、作り上げることができたことが何よりの成果です。3年間のクラスづくりの集大成としてふさわしい劇になりました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAdsc_0882OLYMPUS DIGITAL CAMERA

最優秀企画賞・グランプリ受賞が決まり、後夜祭が終わった校庭での写真撮影では3年C組が歌う『民衆の歌』が響き渡っていました。卒業まで残り少ない学校生活ですが、生徒はC組のクラスづくり、そしてそれぞれの進路実現に向けて最終盤の高校生活へと向かっていきます。

学院祭、他の受賞クラスの様子も!学院祭特設ページへはこちらから。