2018.09.21
学院祭

【学院祭準備】実行委員の様子&今年の変わり種企画(前編)

学院祭まで残り15日。生徒による投稿もここから活発になっていきますが、並行してSeisoku Blogでも準備風景を紹介していきます。第一弾は、実行委員の準備の様子と、今年の劇以外の変わり種企画の紹介です。

(一枚目) 裏門班が装飾を作成中。細かいパーツが組み合わさっていくようです。 (二枚目) 各クラス・部活動から提出された懸垂幕を縫い合わせ。「意外に布が硬いんですー」と女子生徒。

2年E組の販売企画『2Eのたい焼きを食べたい』。おいしい鯛焼きを目指して、試行錯誤。 「油の量がもうちょっとかな・・・。」「今度は焼き過ぎた・・・。」本番、どんな鯛焼きになるのか、ご期待ください。

(一枚目) 2年H組は『トリックフェスティバル』。緻密な計算をしながら、トリックアートをつくりだします。 (二枚目) 1年G組の『マスゲーム』。旗が丁寧につくられていきます。演技にも期待が高まります。 後編は1年生2クラスを紹介予定。お楽しみに。

学院祭特設ページ更新情報一覧へ
学院祭特設ページTOPへ