2018.09.30
学院祭

【学院祭準備】変わり種企画後編&台風にも負けず

学院祭まで残り1週間となりました。台風が襲来し、本日の活動は16時までで打ち止め。明日からのラストスパートに期待です!  変わり種後編ということで、まずは1年I組。アトラクション企画で『お菓子の家』を制作中です。この日は、家の外に当たる木々と木の葉をつくっていました。どんな風に出来上がり、お客さんを楽しませるんでしょうか。

木の葉は絵で書いたものと立体的につくったものがありました。どのような森ができあがるのか、楽しみです。

1年生の企画としては、他にもお化け屋敷を行う1年D組の「恐怖の森」、劇とお化け屋敷要素が融合した1年H組の「舌切り雀」があります。劇のクラスもジャンルは様々。初の学院祭での1年生の奮闘をぜひ、ご覧ください。  2,3年生は着々と準備が進んでいるようです。キャストの立ち稽古が始まっていたり、舞台の大道具が完成し、その出来栄えを確かめている様子が見られました。

(写真左) 2年D組の劇「No.」のキャスト練習風景。動きの一つ一つを丁寧に確認していました。 (写真右) 3年G組の劇「この男、劇薬につき」。内装のセットのようです。「柔道同好会顧問である担任が座っても大丈夫!」と強度をアピール。 最後は昨日、学院祭特設ページを更新していた様子です。生徒記事は一年生3人で文章をワイワイつくっていました。生徒にとっては、外の方を意識して文章を書く良い経験です。学院祭直前は実行委員総出で準備に回ってしまうので、学院祭前の生徒記事は週半ばの更新が最後。お楽しみに。

学院祭企画一覧はこちらから

学院祭特設ページ更新情報一覧へ
学院祭特設ページTOPへ