2018.10.05
学院祭

【学院祭準備】準備日一日目。雨でも着々・・?

いよいよ学院祭まで残り2日となった本日、朝から生徒たちはそれぞれのクラス・部活動の企画の準備に打ち込んでいました。今日からは、ホームページ担当の実行委員の生徒たちも全体の準備に追われているため、教員による投稿のみになります。水曜日の記事の編集に関われなかった二人には、明日インタビューをする予定です。  あいにくの雨ということで、外での色塗りや木工作業は出来ず、校舎内の限られたスペースの中で、各団体が準備を進めていました。まずは、準備が着々・・・といった様子を。

一日中の作業ということで、生徒たちもなかなかお疲れの様子。お昼時に校舎を周ってみると、3年生のこんな様子も…(写真一枚目)。そして、今年は校庭の配置が少し変わります。

野外ステージの場所が、去年までとは変更になりました!今年のテーマである「咲」を取り上げたデザインです。これから更に一工夫されるとのこと。楽しみですね。  空もすっかり暗くなった頃、校庭ではパフォーマンス団体の練習が行われていました。隣同士に練習する1年生と2年生、途中から2年生の練習風景を一年生が見学する構図が出来上がっていました。先輩たちの演技を見て、何を感じたのか。そういったことも、学院祭の一つの見どころです。

これから教員ページは学院祭当日も含めて毎日更新予定していきます。

学院祭企画一覧はこちらから 学院祭特設ページ更新情報一覧へ
学院祭特設ページTOPへ