2018.10.06
学院祭

【学院祭準備】いよいよ明日!37の企画の披露まで、あと半日!

昨日とはうって変わって晴れ渡る空の下、準備日の1日が走り去っていきました。どの団体も内外装の仕上げに取り組んでおり、学内は電動ドライバーやトンカチの音が響き渡っていました。野外ステージや体育館、それぞれの教室で発表する部活動の企画も練習やリハーサルに取り組み、2日間たくさんの方を迎えられるよう準備をしていました。

心配された台風の影響も、どうやら大丈夫そうということで、各企画団体の懸垂幕と今年度の大パネルが吊り下げられ、いよいよ学院祭本番!という装いに変わりました。校舎内も実行委員の校内宣伝班により様々に彩られてきました。階段装飾のテーマは「咲」にちなんで各クラスをイメージさせる花をクラス表示のところに描いています。何の花が描かれているか、ぜひ注目してみてください。

2日間、多くの生徒が時間をかけて準備してきました。下校時間には校長・教頭もお見送り。生徒たちの表情を見ながら各団体の完成度を感じ取っているようでした。

学院祭企画一覧はこちらから
学院祭特設ページ更新情報一覧へ
学院祭特設ページTOPへ