2019.09.26
学院祭

【教員投稿】学院祭まで残り9日、3年生の様子

10月5日(土)6日(日)に正則高校最大の行事である学院祭が開催されます。夏休み前から、実行委員会・各企画団体で練ってきたものがいよいよでき始めてきています。(各団体の企画一覧はこちらから)  さて、残り日数が一ケタとなった今日は、3年生の活動風景を紹介します。

こちらは、3年H組『心が叫びたがってるんだ。』の様子。外装は扉付きの装飾のようです。扉を開けると、どんな仕掛けが出てくるのか、当日楽しみですね。教室内ではレンガの装飾をつくるための細かい作業が行われていました。

次は3年D組『ROOKIES』。劇中で使うベンチでしょうか。とても綺麗に仕上がっていました。当日、そこに座った役者たちがどんな演技を見せてくれるんでしょうか。その隣ではドアを削っている男子の姿が。少しのズレで綺麗に開閉しなくなるドア、その開閉にも注目です。

最後は3年C組『この世界の片隅に』。すでに外装にはタイトルが完成していました。ここからどのように周りの装飾がつくられていくのか、期待しています。 3年生にとっては、最後の学院祭です。ラストスパート頑張ってください!

学院祭特設ページへはこちらから

学校説明会の申し込みはこちらから