2020.10.13

【1学年】模試分析&学習アドバイスの会を行いました!

1学年では、8月に受験した進研模試の結果をもとに、模試をどう活用するべきか、そして今後の学習にどうつなげていくのかをテーマに希望者に向けて模試分析&学習アドバイスの会を実施しました。

1学年主任の糸山先生から模試の成績表の見方やオリジナル模試ノートの作り方など今後に役立てる活用方法を学びました。  また、卒業生の野崎さんから模試を活用した学習アドバイスをもらいました。正則の卒業生ということもあり、生徒たちは真剣な様子で聞いていました。

今回のお話を聞いた生徒たちからは、「勉強方法で悩んでいたので、とても役立った!」、「今日から模試ノートを作って取り組んでみようと思う。」などの声が多数ありました。目標に向かってがんばれ、一年生!