2014.11.17

進路セミナーを連続して開催中です。

11月11日より高校2年生を対象とした進路セミナー2が始まりました。

3年間の進路指導プログラムの一環として、今回の進路セミナーは7日間に分けて、さまざまな分野で活躍されている有名大学の先生をお招きして講義をお願いしています。

ここまで法学、看護・医療、経済、社会・国際のセミナーが開催されました。先生の熱い講義に生徒たちもメモを取りながら真剣な面持ちで講義を受けています。質疑応答では生徒から積極的に質問が出るなど充実したセミナーとなっています。

今後はさらに4つの分野の先生に講義をしていただく予定です。生徒たちは、ここで学んだ進路を考える問題意識と進路実現への意欲をエネルギーにして勉強に向かっていきます。