2023.07.18

2年「模試から夏の学習を考える会~モシナツ~」

7/18(火)の進研模試後、2学年では希望者対象に学習メンターとの交流会、通称「モシナツ」を実施しました。

例えば、英語については、まず本校教員から本日受験した模試の振り返りポイントが示されました。

こうしたポイントを踏まえて、各自が夏の学習のポイントや勉強計画を明確にしていきます。

より具体的な勉強計画の作り方や勉強方法について、学生メンターからアドバイスを聞いていきます。今日は、生徒2人にメンター1人という形にできたので、会話がとても弾んでいました。

2年生の夏休みは、部活動や体験学習、学院祭の準備など盛りだくさんですが、来年の夏を見据えて勉強の「ギアチェンジ」、大いに期待しています!!