2017.04.18

2,3年大学合同説明会を実施しました。生徒は進路に向けて真剣でした。

4月13日、大学合同説明会を開催しました。60校ほどの大学に来ていただき、大学での学びや入試に向けての学習についてお話をして頂きました。参加した生徒からは「志望校合格に向けて本気で勉強する!」「大学に入ってから専門的に勉強するためにも、今やっている基礎をしっかりやらないと!」「まわりを見て正直焦ったが、まずやるべきことをやろうと思う」、また2年生の参加者からは「これからもっと大学調べをしたいと思う」「オープンキャンパスに早く行きたい」などの声がありました。(進路指導部長)

正則高校では、他にも様々な進路行事を実施しています。今後もブログにて取り上げていきます。 進路指導について詳しくはこちらから。