2017.04.28

5月12日(金)体育祭を受験生・保護者の方に公開します。見学ご希望の方はお電話で。

高校受験の学校探しをしている中学生の皆さん、そして保護者の皆さん。皆さんを対象に体育祭を公開します。5月12日9時開会で場所は大井陸上競技場です。(雨天の場合は19日に延期)本校の体育祭は体育祭実行委員の生徒の手による運営で、全クラス対抗戦で行われ、クラスの知恵と団結力を生かした練習の成果が競技に応援にと発揮され、その熱気と感動が競技場に渦巻きます。中でも名物競技であるクラス全員で跳ぶ〝大縄跳び〟は迫力があり、連続跳びの回数で競われます。3年生は最高学年の意地とプライドで全校優勝を狙い、2年生は昨年を超える目標で上位進出をうかがい、1年生は高校生活初めての全校行事で上級生の胸を借りる意気込みで頑張ります。正則高校らしい生徒の姿が見られる体育祭を見学してみませんか。開催中の入退場は自由です。お申し込みが必要ですので、電話でお問い合わせください。

大井競技場への行き方:東京モノレール大井競馬場前下車 徒歩8分
受付があります。