2018.04.10

新1年生へ、生徒会ガイダンス開催!

入学式・始業式を経て、4月10日には生徒会主催の部活動紹介、『生徒会ガイダンス』が行われました。体育館を会場とし、文化部は日ごろの練習の成果を、運動部は日々の練習の様子を実際に再現したりや活動の紹介をしたりしていました。

この行事では生徒会中央委員会が中心となり、司会やタイムマネージメント、PC操作や照明にいたるまですべてを2・3年生の中央委員が運営しています。各部活動の発表が良いものとなるよう、真剣に舞台を見つめていました。

そしてその後は、各部活動による勧誘活動。校庭に2・3年生が広がり、にぎやかに新一年生に声をかけている様子が印象的でした。今週末から、部活動の体験や歓迎演奏・ライブ・講演などが行われていきます。新入生が入学し、とても活気のある正則高校の様子が見られています。