2020.03.02

2019年度卒業式を行いました!292名が卒業しました‼

冷たい雨の降る中、第72回の卒業式が行われました。新型コロナウイルスの対応があり、保護者や在校生が参列しない中ではありますが、とても心温まる厳かな卒業式でした。
校長式辞の中で、「これから自分の夢や目標に向かって、ひるむことなく、臆することなく、でも時には独りよがりになっていないか自己点検も怠らず、一歩一歩、歩みを進めていってほしい」と話しました。卒業生代表からは、生徒会で取り組んだ要求運動のあり方や、クラスの仲間とのつながりの大切さなどが語られていました。
 マスク着用で校歌斉唱もなく、吹奏楽の演奏もなく、過去に例のない形式ではありましたが、卒業生はみな前を向き、胸を張って立派に卒業していきました。
 式後の各クラスでは最後のホームルームが行われ、3年間ともに過ごした仲間と担任が語り合い、涙ながらに3年間のクラスの歩みを振り返る、とても温かな時間をクラスの仲間たちと共有しました。

2020年3月2日
校長 千葉修一

在校生・保護者参加がない卒業式だったということを踏まえ、フォトギャラリーを用意しました。
卒業式フォトギャラリーはこちらから

【School Blog】第72回 卒業式 (ver.short)

卒業式当日撮影した、生徒の様子をクラスごとにまとめました。