2022.06.20

【ラグビー部】1年生が試合デビュー!

6月19日(日)、東京電機大学附属高校と練習試合を行いました。
1年生にとっては緊張のデビュー戦。

1年生11人のうち怪我人・欠席を除く8人全員が堂々とプレー。ラグビーを始めて最初にぶつかる大きな壁が「タックル」への恐怖心ですが、そんな心配を忘れさせるほど全員が身体を張り、必死にタックルをしていました。

3年生が上手く試合をコントロールをし、見事勝利。夏に向けて良い経験を積ませてもらいました。

また、コロナ禍で初めて保護者の方に試合を観戦していただくことができました。応援ありがとうございました。
チーム方針の一つの柱でもある「感謝」。保護者の方の支えがあってこそ部活動が出来ていることを忘れずに、今後もラグビーに向き合っていきたいと思います。

来週末は7人制の大会に参加予定となっています。応援よろしくお願いいたします。
>>ラグビー部の活動はこちらから