2021.07.21

【バスケ部活動記2021】第1話「連載企画開始!」

2021年夏、特別連載企画としてバスケットボール部の活動記録を掲載していきます。
顧問の活動記を通じて、少しでも正則高校バスケ部、そして正則高校の生徒たちの様子を感じてみてください。

さて、いよいよ夏休みとなりました!
コロナ禍の影響による制限はありますが、感染予防をしながら、練習や練習試合にも取り組んでいます。7月21日(水)は、男子が東京実業で練習試合を行いました。

新チームとなったばかりのため、練習で取り組んでいるインサイド起点からのオフサイドへの展開が機能する場面が見られる一方で、全く機能しない場面もあり…現時点での(チームオフェンスの)成果と課題がよりはっきりした試合となりました。
とても収穫の多い、今後の練習につながる貴重な経験となったことは確かだと振り返ります。

※ちなみに、女子は学校で24日からの練習試合にむけた調整練習に取り組んでいました。
>>過去の活動記はこちらから