2024.04.04

【硬式野球部】春季東京都高等学校一次予選二戦目

3月20日に春季東京都高等学校一次予選二戦目が行われました。
結果は接戦の末、1対2で敗退しました。

投手がしっかりと試合を作り、粘りながらチャンスを作りつつも、あと1点が取りきれず…。悔しい結果となりました。

【2年プレーヤー】
春は個人としては定位置を取られて、チームも本戦の直前で悔しい負けをしてとても悔しかったです。夏はとにかく打てるようになって定位置を奪い返していきたいと思います。

【2年キャプテン】
チームのキャプテンとして負けたのは、とにかく悔しいです。今日の試合で出た課題もあり、まだまだチームとして未熟な部分がありました。この経験を活かしてゲームの立ち上がりから後半にかけて勝負強いチームをここからあと3ヶ月しかありませんが、作り上げて夏では多くの勝利を重ねていきたいと思っています。

【2年マネージャー】
今日は、前回の勝利からの良い雰囲気の中チーム一丸となって戦いましたが、惜しくも1点差で負けてしまいました。一人一人自分のプレーの中で後悔する人もいると思いますが、その悔しさをバネにチーム一同夏に向かって練習に励んでいきたいと思います。

新入生を迎えて新チームへの準備。日々努力。

>>硬式野球部の過去の活動記はこちらから