SCHOOL LIFE

学校生活を彩る
さまざまなクラブ

生徒会中央委員会

「行事・委員会・部活動 生徒会活動の中枢を担う」
週に一回の定例会をはじめとし、生徒全員が過ごしやすい学校を作るために日々活動をしています。生徒会ガイダンスや体育祭・学院祭などの行事の運営に加え、部活動の活動状況管理や会計処理などを行っています。委員長1名、副委員長2名、主事7名、計10名の委員会になります。

体育祭実行委員会

「正則が一番熱くなる全クラス対抗の体育祭を作り上げる」
100人以上からなる大規模な実行委員会。体育祭のスローガンや種目を考えるところから始まり、ルールや座席割りなど、生徒が主体となって進めていきます。執行部以外に例年五つの班(審判班・得点班・招集班・用具班・体育祭旗班)に分かれ、活動をしています。

学院祭実行委員会

「正則高校最大のイベントをゼロから作り上げる」
100人以上からなる大規模な実行委員会。ルール、タイムテーブル、学校全体の雰囲気作り等、生徒が主体となって進めていきます。執行部以外に例年五つの班(校内宣伝と裏門班・表門班・野外ステージ班・後夜祭班・大パネル班)に分かれ、活動をします。

選挙管理委員会

「公正な生徒会中央委委員会選挙を目指す」
年に2回(6月・11月)行われる中央委員会選挙の運営をします。公示、立候補受付、開票作業に加え、無効票ゼロを目指した様々な取り組みをしています。